Unsere Weine

Die Weinlagen an den Südhängen des Weinortes Rück Schalk, Jesuitenberg und Johannisberg verlangen eine intensive Pflege, die wir Tag täglich über das Weinjahr verteilt mit viel Leidenschaft erledigen.

Terroir beschreibt alle naturgegebenen Einflüss, denen ein Rebstock ausgesetzt ist und welche die Grundlage für den Charakter eines Weines ausmacht. Diese Einflüsse setzen sich aus der Bodenbeschaffenheit, dem Klima und der Witterung zusammen. Die Aufabe eines Winzers ist es die Natur richtig zu interpretieren und die Bedürfnisse der Rebe zu erkennen und darauf einzugehen.

Bacchus

Aromen: schwarze Johannisbeere, Muskat, Blutorange, Aprikose & Apfel

Tolle Frucht kräftiges Aroma und nur wenig Säure.

Bacchus, der Gott des Weines, weiß was uns schmeckt.

Chardonnay

Aromen: Haselnuss, Honigmelone, Zitrone, Birne & Apfel

Wenn es ein Getränk gibt,das mit Luxus in Verbindung gebracht wird,dann ist es Chardonnay.

Dornfelder

Aromen: Brombeere, Pflaume, schwarze Johannisbeere, Bitterschokolade & Sauerkirsche

Dornfelder liebt die kühle Jahreszeit.

Typisch ist die dunkle Farbe, welche von einem tiefen Rubinrot bis zu einem Schwarz-Rot variiert.

Kerner

Aromen: Apfel, Birne, Honig, Aprikose & Muskat

Kerner-Weine erfreuen sich einer erfrischenden Spritzigkeit, welche im Schatten eines großen Baumes jede Sommerhitze gern vergessen lassen.

Durch sein hohes Reifepotential ist der Kerner dem Riesling sehr ähnlich.

Müller-Thurgau

Aromen: Apfel, Birne, Limette, Aprikose, Holunder, Maracuja & Zitrone

Mit seinem frischen Aromen kann er durchaus als hochwertiger Trinkwein bezeichnet werden.

Der Müller-Thurgau wird auch als Brotrebsorte des Winzers bezeichnet.

Portugieser

Aromen: Himbeere, schwarze Johannisbeere, Sauerkirsche, Holunderblüte & Preiselbeere

Der blaue Portugieser spiegelt den Geist der Jugend wieder.

Mit seiner frischen, vollmundigen und fruchtigen Art, ist er ein Kumpel, mit dem man die Zeit einfach genießen kann.

Spätburgunder

Aromen: Waldfrüchte, Erdbeere, Brombeere, Zimt & Haselnuss

Die ausdrucksstarken, konfitüreartigen Erdbeer-und Himbeeraromen, die von einer zarten Vanillenote in einer purpurroten Farbe gekrönt werden, runden das Genusserlebnis ab.

Weisser Burgunder

Aromen:Aprikose,  Apfel, Ananas, Mandel, Karamell & Butter

Der Weisser Burgunder ist eine sehr vielseitige Rebsorte, welche zu fast allen Lebenslagen passt und diese noch etwas lebenswerter macht. Dies macht den Weissen Burgunder zu einem außergewöhnlichen und interessanten Weinerlebnis.

Spätburgunder Weissherbst

Aromen: Litschi, Pfirsich, Apfel, Himbeere & Erdbeere

Der Spätburgunder Weissherbst spiegelt die Leichtigkeit eines Sommerabends in seinen Aromen.

„Drei Dinge sind’s die ergeben den Wein, die Erde, die Rebe, der Sonnenschein,doch wenn die Arbeit des Winzers nicht wär, dann bliebe so manches Glase leer.“